Litière Back-2-Nature FIBRECYCLE

Litière Back-2-Nature

Note générale

4.2 /5
Efficacité
4,4 sur 5
Facilité d'entretien
4,4 sur 5
Qualité
4,5 sur 5
Prix
3,3 sur 5

Descriptif du produit

La litière Back-2-Nature est parfaitement adaptée aux petits animaux tels que les rongeurs, les furet et les oiseaux. Très peu poussiéreuse, elle n'irrite pas les voies respiratoires de votre animal.

 

Douce, légère et confortable pour votre animal, cette litière est également écologique. Elle est composée à plus de 99% de papier recyclé et ne contien ni additifs, ni produits chimiques. Biodégradable et entièrement compostable, la nature vous remerciera.

 

Efficace, Back-2-Nature absorbe efficacement les liquides et contrôle les mauvaises odeurs.

 

Existe en format 10 litres et 30 litres.

1 à 20 sur 49
le 7 Septembre 2020

Je prend cet litière pour mes rongeur 2 chinchilla et 1 lapin. Pas d'odeur très absenrbante facile d'entretien j'en suis ravis ne colle pas sous les pattes

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Août 2020

Litiere parfaite pour mes rats, absorbe super bien, facile pour la changer pas agressif pour leur pattes ...

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 15 Février 2020
Avantages : produit sain Inconvénients : le prix

Cette litière est incroyable, il n'y a pratiquement pas de poussieres, ce qui est bon pour les voies respiratoires de mon rongeur. Elle absorbe tres bien les odeurs et se defait bien dans sa cage, pas de gros morceaux, c'est idéal, donc gain de temps. Je la recommande meme si le prix est un peu cher.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 14 Novembre 2019
Avantages : naturelle Inconvénients : aucun

Je suis pleinement satisfaite par ce produit. Aucun risque d'allergie, naturelle, parfait pour mes hamsters. Les odeurs sont bien absorbées , pas de poussière lors de la mise en cage, je recommande car elle dur plus longtemps que la paille , je n'enlève que ce qui est souillé car cela ce voit au changement de couleur seulement une fois par semaine !

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 19 Septembre 2019
Avantages : Que des point fort à par le prix

Quand on a un animal on veut le meilleur pour lui et 6 vous êtes dans ce cas-là prenez cet article car c'est le meilleur pour votre animal de compagnie la litière de cellulose et la best des best malgré qu'elle soit cher dans le monde des animaux le moins cher n'est pas forcément le meilleur comparé à nous les humains et dans ce cas il faut y mettre le prix

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Juin 2019
Avantages : Très absorbante

Mes lapins en sont ravis car elle ne colle pas au poil je peu les laisser se promener il n’en mettent pas partout

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 15 Mai 2019
Avantages : ecologique, compostable Inconvénients : odeur

cette litière est très bien, cependant je n'ai pas été convaincu par la retenu des odeur, elle sfait des amas avec le pipi et ne s'effrite pas comme la litière de granulés de bois.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 17 Janvier 2019
Avantages : La qualité et l'efficacité Inconvénients : Le prix

C'est une litiere de très bonne qualité, elle ne dégage pas de poussière et il n'y a pas de copeau qui vol partout et elle absorbe bien. Cependant du fait de ça matière elle colle à la cage lorsque vous la nettoyer et son prix et vraiment très coûteux. Je suis quand même ravie d'avoir était choisi pour la tester.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 7 Décembre 2018
Avantages : Une qualité acceptable / mauvaises odeurs Inconvénients : Le prix

J' ai eu la chance de pouvoir tester ce produit , j en suis a mon quatrième et c est la première fois que je suis déçu ...je trouve la litière pas très pratique , surtout quand on enlève les déjections de la litière ...et le prix est trop élèver pour ce que c'est ...

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : Pas d odeurs pas de poussieres Inconvénients : Le conditionnement trop petit par rapport au prix

J'ai était sélectionnée pour tester le produit
Je l ai utilise pour mes 7 rats et elle vraiment génial pas de poussières pas de litieres à côté
Seul hic le prix par rapport au conditionnement
Prix un peu élevé par rapport au condtionnement
A titre indicatif la rafle de mais en 30 litres je paye 11e

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : pas d'odeur Inconvénients : Peu pratique pour grande cage

J'ai testé cette litière pour mes rats, habitués au chanvre. C'est facile d'utilisation, il y en a moins par terre (par rapport aux paillettes de chanvre) mais semble moins économique. On met plus de produit dans la cage étant donné que ce sont des morceaux.
Je suis satisfaite de cette litière qui retient bien les odeurs

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : retient pas mal les odeurs. pas de poussière Inconvénients : ce sont des granules. Présenté en petit sac : devrais être dispo en 100 litres ou 15 kilos

Je souhaitais tester cette litière avec mes 5 souris femelles qui vivent dans une cage de 1 mètre, où j'utilise actuellement du chanvre, mais très vite, les mauvaises odeurs apparaissent malgré une bonne couche. Hélas, le paquet ne couvre pas autant de surface (1 mètre), j'ai donc dut me résigner à tester avec 3 petites cages : 2 souris mâles et une souris femelle, chacun dans sa propre cage (la femelle est âgée et a une tumeur).
Ma fifille âgée, qui du jour au lendemain ne voulait plus poser les pattes sur la litière de chanvre, a accepté la litière back 2 nature et décendait donc de nouveau au sol. Mes mâles n'ont pas fait de chichi non plus.
cependant, les granulés sont vraiment gros pour les petites papattes de mes souris, et elle n'est donc pas vraiment adaptée pour ce genre de tout petits animaux. Elle devrait être plus petite encore.
Niveau odeur, je voulais encore attendre un peu avant de donner mon avis, voir si cela sent plus vite que le chanvre. Pour l'instant c'est trop tôt à dire, mais j'ai l'impression qu'elle retient bien les odeurs, sans pour autant les suprimer.

Pour conclure, je suis satisfaite de back 2 nature et je vais la tester prochainement dans la cage d'un mètre avec mes 5 souris femelle. Cependant, elle est plus adaptée a des animaux plus grands : lapins, voir cochon d'inde, à moins que le fabricant fasse des granules plus petites pour les pattes plus petites.
Par contre le prix, pour le petit format du sac, est un peu un frein. A voir si elle tient ses promesses concernant les odeurs, dans ce cas, c'est un invesstissement qui vaut le coup.
Moi je vous dit : testez là, vous ne serez pas déçu, et vous verrez si elle vous convient ou pas

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : efficacité Inconvénients : prix

vraiment super pour les odeurs, par contre le prix est vrai trop onéreux du moins à mon avis, en tout cas ravie d'avoir pu tester cette litière, elle est très facile d'utilisation, le plus pour moi c'est aussi le fait qu'il n'y ai pas de poussière

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : L entretien et la qualite du produit même si mes gerbilles ont eu du mal Inconvénients : Mes gerbilles sont habituées à la paille donc elles mangeaient les copeaux de papiers

Personnellement j ai aimé cette litière mais ce n est pas moi la testeuse. Les miss gerbilles ont décrété que les copeaux se mangeaient quel délice

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 5 Décembre 2018
Avantages : efficace contre les odeurs Inconvénients : couleur

cette litière est très efficace contre les odeurs , on la change moins souvent que les litières habituelles. Le seul bémol est la couleur des granulés, cela rend la cage assez triste. Super facile à mettre et à changer

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 28 Novembre 2018
Avantages : Non poussiéreuse, pas d'odeur Inconvénients : prix

Cette litière a été un véritable coup de coeur, très agréable, non poussiéreuse et extrêmement efficace !
J'ai eu l'impression qu'elle était plus confortable pour ma gerbille.
Le seul bémol serait le prix et la petite contenance.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 28 Novembre 2018
Avantages : L absorption ..l entretien Inconvénients : Le prix

J ai été sélectionné .
Je l ai utilisé pour mon hamster
Cette litière est juste géniale
Fini les odeurs ,fini le copeaux autour de la cage
Absorption au top
Super joli au fond de la cage
Et l entretien devient 2 x fois plus rapide ..
Je suis vraiment contente d avoir testé ce produit
Malgré le prix un peux élevé ça vaut vraiment le coup .
Et je vais continuer avec

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 24 Novembre 2018
Avantages : Absorption, pas d'odeur, non volatile Inconvénients : Prix

J'ai essayé cette litière pour mon hamster angora et sel plaisir de ne pas voir de chanvre partout autour de la cage ou dans les poils de mon hamster. La litière absorbe bien, il a essayé d'en manger mais à vite lâché l'affaire. Je suis satisfaite mais mon hamster a tendance à rentrer du chamvre dans son nid avec sa douillette, la il ne peut plus le faire et du coup au début il était un peu nerveux. Pour le bien être de mon Loulou, je mets donc cette litière principalement dans ses coins pipi, et du chanvre dans le reste de la cage, il est ainsi moins perturbé.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 22 Novembre 2018
Avantages : Efficacité . Inconvénients : Pas encore d avis négatif...

Bonne qualité et couleur tendance pour habiller le fond de nos cages. Très beau rendu.
Absorde efficacement les odeurs, nettoyage facile.
Dans notre cas, à associer tout de même avec des copeaux pour l habitat de notre écureuil.

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix

le 22 Novembre 2018
Avantages : tous Inconvénients : ...

suepr produits bonne odeur les lapins adorent ils ont adoptés le produit iritation ça va tranquille ils ont rien pour le moment merci pour se super produit ideal et sa depanne

Efficacité
Facilité d'entretien
Qualité
Prix